Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  09/11/2022
Data da última atualização:  09/11/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SIQUEIRA, M. V. B. M.; NASCIMENTO, W. F. do; PEREIRA, D. A.; CRUZ, J. G.; VENDRAME, L. P. de C.; VEASEY, E. A.
Afiliação:  MARCOS VINICIUS BOHRER MONTEIRO SIQUEIRA, Universidade do Estado de Minas Gerais; WELLINGTON FERREIRA DO NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO; DEBORA ANDRADE PEREIRA, UNIERSITY OF WATERLLOO; JÉSSICA GONSALEZ CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; LARISSA PEREIRA DE CASTRO VENDRAME, CNPH; ELIZABETH ANN VEASEY, ESALQ/USP.
Título:  Origin, domestication, and evolution of underground starchy crops of South America.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. F. Starchy crops morphology, extraction, properties and applications. London: Academic Press, 2023.
Volume:  v. 1.
Páginas:  p. 17-42.
Série:  (Underground starchy crops of South American origin).
ISBN:  978-0-323-90058-4
DOI:  https://doi.org/10.1016/B978-0-323-90058-4.00011-6
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This section highlights information about South America’s role in the domestication and evolution of roots, rhizomes, and tubers, and how traditional communities have profoundly shaped the genetic architecture and biodiversity of these plants. It also includes a brief summary of the botanical morphology for each species as a resource for the reader to view this complex but fascinating group of plants.
Palavras-Chave:  Canna edulis; Casimirella; Goeppertia allouia; Pachyrrhizus.
Thesagro:  Arracacia Xanthorrhiza; Batata Doce; Ipomoea Batatas; Maranta Arundinacea; Planta Produtora de Amido; Solanum Tuberosum; Xanthosoma Sagittifolium.
Thesaurus Nal:  Dioscorea; Manihot; Oxalis tuberosa; Tropaeolum tuberosum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41796 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/10/2020
Data da última atualização:  18/01/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  REIS, I. P.; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  Isabela Pereira Reis, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Antioxidant potential and quality characteristics of grape peel-enriched rice-based extruded flour as potential novel food.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: RIBEIRO, J. C. (Org.). Avanços científicos e tecnológicos nas ciências agrárias 4. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. Cap. 14.
Páginas:  p. 147-172
ISBN:  978-65-5706-433-7
Idioma:  Inglês
Notas:  Recurso Eletrônico.
Palavras-Chave:  Casca de uva; Expansão; Farinha de arroz; Subprodutos.
Thesagro:  Absorção; Extrusão; Solubilidade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216323/1/Potencial-antioxidante-de-casca-de-uva-e-arroz-por-extrusao-SET-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15025 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional